Запрос
+38 (044) 38-370-38

Практические кейсы от Сергея Мазняка и Вадима Горенко на BUPI CIS 30.07.13

30 июля 2013 года в рамках встречи BUPI CIS (Business University Profiles International CIS) Сергей Мазняк - эксперт в области управления Цепями Поставок (Supply Chain Management) выступил с мастер-классом «Швейцарский стандарт в организации цепочки поставок». Встреча BUPI CIS проходит уже в 3-й раз, и собирает в тренинг-студии компании «Business Systems» владельцев различных бизнесов, ТОП-менеджеров и партнеров Profiles International.

BUPI CIS – это интеллектуальная площадка, миссия которой – изучение специфик европейских и международных технологий построения бизнеса с целью их внедрения в странах СНГ.

В своем выступлении Сергей Мазняк предложил аудитории по-другому посмотреть на цепь поставок и ее значение в компаниях. По словам Сергея, в сегодняшних реалиях собственники бизнесов недооценивают роль этого процесса, что приводит к потерям потенциальной выручки. Сергей предположил, что Цепь Поставок ассоциируется у владельцев бизнесов с мусорным ведром, которое не приносит пользы компании, к тому же требует затрат.

Сергей Мазняк предлагает сменить старые представления, и посмотреть на Цепь поставок как на:

  • Высокоточный механизм для удовлетворения потребностей клиентов независимо от погодных условий, прихотей правительства, конкурентной среды и т.д.
  • Возможность эффективно управлять денежными потоками и активами компании.
  • Необходимый атрибут для роста стоимости бизнеса (на качество SCMвсегда обращают серьезное внимание при duediligence).

Спикер настаивал на ключевой идее своего выступления – «эффективная цепь поставок – базовый элемент долгосрочной конкурентоспособности бизнеса».

«Момент истины – цепь поставок обеспечивает способность потребителя купить и использовать продукт», - Сергей Мазняк о ключевой задаче бизнеса - эффективном выполнении заявки клиента, которую возможно воплотить, качественно организовав процесс цепочки поставок. Важнейший фактором эффективности  Цепи Поставок Сергей назвал командное взаимодействие.

В завершении своего выступления спикер рассказал о том, почему запасы вредят эффективной деятельности компании: запасы в виде замороженных денег создают дефицит оборотных средств, затраты на логистику и финансирование, снижают гибкость реакции на изменения рыночной среды,  а также удлиняют путь от источника сырья до момента потребления.

Избавление от потерь (мусора) посредством постоянных усилий по выявлению и удалению вариаций в бизнес-процессах с одновременным увеличением скорости потока в Цепи Поставок Сергей Мазняк рекомендует делать с помощью систем LEAN & 6 SIGMA.

В завершении встречи, приятным сюрпризом для гостей стало выступление Вадима Горенко, бизнес-партнера Profiles International, который на примере реальных кейсов поделился своим опытом управления страховой компанией  в мастер-классе «Как это было… Карьера руководителя страховой компанией в середине 2000-х». Напоследок все участники встречи получили в качестве подарка книгу Олега Афанасьева «10 заповедей продавца», а также сертификат, предоставляющий 20% скидку на прохождение школы оценки персонала Profiles International.

Опубликовано: 31 июля 2013

Вернуться к списку новостей