Запрос
+38 (044) 38-370-38

Обучение менеджеров Wooppay

Не так много времени прошло с тех пор, как компания Business Systems и ее основатель и директор Олег Афанасьев начали работать в Казахстане. Его авторские методики и бизнес-технологии, наработанные в течение более 20 лет на рынках Украины, Грузии, России, оказались очень востребованными и в Казахстане. Одной из первых компаний, которые начали сотрудничество с Business Systems стала компания Wooppay. Причем стартовали с Концептуального менеджмента – детища Олега, которому он посвятил много сил и времени. Можно сказать, что эта методика – квинтэссенция бизнес-опыта Олега Афанасьева.

 О тренингах, которые провел для компании Wooppay, Олег Афанасьев (Business Systems) рассказывает  Александр Дорошенко, сооснователь компании.

-  Меня, как совладельца и представителя успешной компании, активно приглашали участвовать во многих семинарах по бизнесу в разных странах, включая США и Сингапур. А вот о внутреннем тренинге в нашей компании для сотрудников я как-то не задумывался. Однако на определенном этапе нашей работы в Wooppay мы с партнером пришли к необходимости такого мероприятия для команды менеджеров, и начали поиск тренера, удовлетворяющего нашим целям и запросам. На одной из бизнес-тусовок в Астане я познакомился с Олегом Афанасьевым. Мы разговорились, и я увидел достаточный уровень компетенции, который подходил для реализации наших целей. И из этих встреч родилась идея серии тренингов для менеджмента компании. Мы обозначили наши пожелания, Олег скорректировал курс именно под нашу компанию и начали совместную работу.

Тренинги, с которых мы стартовали, были посвящены освоению руководителями технологий, позволяющих обеспечивать 100%- е выполнение целей персоналом подразделений. Наши менеджеры должны были углубить знания в вопросах психологии мотивации персонала; развить навыки эффективной коммуникации на основе технологий НЛП; освоить технологии эффективного управления временем (и своим, и подчиненных) и технологии подбора, адаптации, аттестации и развития персонала.

Для моего партнера и меня какие-то вещи, происходящие на тренинге, стали открытием. Например, мы понимали, что хромают коммуникации между сотрудниками, между руководством и персоналом… И только тут поняли, что часть наших менеджеров общаются со своими сотрудниками императивно, не объясняя и не проговаривая задачи до конца, до полного понимания их исполнителями. То есть невыполнение задачи не всегда находится в области компетенций (или их отсутствия) сотрудников, зачастую менеджер неправильно ее ставит, а дальше наворачивается ком проблем. А в основе - отсутствие диалога, неумение выстраивать рабочие отношения и даже непонимание и неосознание важности той или иной задачи и ее места в конечном результате. В общем на тренинге многие сотрудники раскрылись. То, что для одних было прописными истинами, для некоторых стало открытием. Думаю, что тренинг состоялся очень вовремя. Кроме того, понравился метод определения соответствия должностным инструкциям. Это очень важный момент для бизнеса.

Такой тренинг помог расставить все по местам и, на мой взгляд, стал таким «практическим пособием» в решении нашей проблемы. Думаю, что с достижением понимания и налаживанием коммуникаций теперь работать будет проще. Наша команда постепенно превращается в команду управленцев, причем осознанных управленцев.

В общем, на мой взгляд, поскольку бизнес-образования в такой экспресс-форме у нас пока нет, такие тренинги для компаний очень нужны и полезны.

Опубликовано: 9 декабря 2015

Вернуться к списку новостей